レシピ情報

擂茶アイスクリーム!

寝屋川の「Cafeゆらり」様のご協力を頂き

 

 

 

夏用のレシピを作成中です。

 

 

 

第三弾は、「擂茶アイス」です!

 

 

 

材料は、

 

 

 

・カップアイス  200㎖

 

 

 

・牛乳      大さじ2杯

 

 

 

・擂茶      大さじ1杯

 

 

 

カップアイス、牛乳、擂茶を容器に入れてよ~くかき混ぜます。

 

 

 

擂茶を大さじ2杯でも試してみましたが、

 

 

 

擂茶が溶けきれてない感じがしました。私は大さじ1杯が好みです。

 

 

 

11157256_10204800631068376_1529584818_o

 

 

 

あとは、これを冷凍庫にいれて固まるのを待つだけ!

 

 

 

お皿に移し、擂茶をお好みでかけると

 

 

 

IMG_2877

 

 

 

簡単!これで出来上がりです!

 

 

素材の味を邪魔せず、しっかりと擂茶の存在感は残すといった感じですね。

 

 

 

 

今回、「Cafeゆらり」様と一緒に考えたメニューは

 

 

 

どこにでもある材料で、誰でも作れるということを条件にしてみました。

 

 

 

市販のカップアイスと牛乳、擂茶を混ぜてかためるだけ!

 

 

 

手軽、簡単、早くて、美味しく健康に!

 

 

 

擂茶はそんなことが可能な飲み物です!

 

 

 

皆さんも1度試してみてください!

 

 

 

次回は、前回までの3品でチラシを製作したので

 

 

 

「夏用レシピ」チラシをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

「Cafeゆらり」様、ご協力ありがとうございます!